自从进入初中以来,我发现自己的生活忙碌了许多,但是,我还是感到很快乐,因为有爸爸妈妈陪着我,而且我还有个可爱的“小弟弟”——小白。
每天放学回家后,我都会先从门缝里看看小白是否懒洋洋地伏在地上睡觉,如果不是,它一定在厨房焦急地等待美食上桌。这时候,我便会重重地关上门。一听到声响,不超过三秒,小白就会乐呵呵地从厨房里冲出来,迎面向我奔来,然后情不自禁地往我身上蹦,在我那黑色的冬装上留下几朵“小梅”。
吃饭的时候,小白总会目不转睛地望着我们,渴望着能有一小根骨头或是一小块肥肉能从天而降。每当爸爸为小白准备好了饭菜想站起身出去喂给它吃的时候,小白总会第一个冲出门去。爸爸也因此常捉弄它,老爱做假动作骗小白先出去,然后自个再坐下。说起这小白也总不开窍,每次都会受骗。
有一次,当小白在进食的时候,爸爸闲着没事干,就随手拿了一根竹棒,笑嘻嘻地对我说:“你看它的尾巴都卷成了一个洞,我要试试能不能把这根竹棒从这洞里穿过去!”当竹棒一碰到小白的尾巴,它就开始发出警告的吼声。可爸爸哪会这么容易就罢休,仍旧重复着他孩子般的行为。果然,吃东西时的是最凶的,到了忍无可忍的地步,它终于迅速地回过身来,恶狠狠地咬住了竹棒。爸爸不但没有感到害怕,而是越发显得高兴。
吃完饭,小白恢复了平日的温顺,又开始在爸爸的脚边东蹭蹭西蹭蹭。
电视里常说狗喜爱把自己的东西挖个洞藏起来,原本我还不信,自从养了小白,我才深信不已。凌晨三四点钟,当小白毫无睡意的时候,它就会用前爪利索的把枇杷下的泥土扒开,把周围弄得满地是泥。如果处于兴奋时期,它还会把垃圾桶里的废纸或是垃圾袋一个一个地叼出来,丢得满院子都是。早上,爸爸醒来后看到像被日本鬼子洗劫过的院子,就会气愤地教训小白说:“你这小混蛋,都说了几次了还是听不进去,看我不打你屁股!”这时候,小白就会吓得像一只小老鼠,不敢作声了。
和家人相伴的日子真是乐趣无穷,希望这份快乐能一直持续下去。