天空下着蒙蒙细,雨贱到地上,绽放出好看的水,那样晶莹剔透。
我把手伸出窗外,一滴雨滴在我手上一种凉意蔓延开来,我把它放在嘴边舔了一下,为什么这雨和泪一样带着丝丝咸味呢?也许是它的前生太过苦涩,今世还留下抹不去的记忆;也许是上帝为某个去天堂的孩子,留下惋惜的眼泪;也许是是流星划过天际,瘪下的液体……
one
想着想着,不禁伤感起来,我望向窗外,现已是夏末秋至,有点凄凉的季节,芸她们现在很幸福吧,时间倒转2年前。在风轻云淡的日子里,我们总是懒散的躺在草坪上,享受阳光独有的味道,也真是在这样的日子里,在身后撒下串串彩色的脚印,时间很快的从指间划过,我们心里清楚的知道,离别总是逃不过的,所以在十字路口的时我们很随意的说了再见,走上自己的路,谁都没有回头。
two
我收拾好杂乱的心情,拿起伞,来到河边一棵树旁。
一切如故,只是心里空空的,好像少了什么。我用手轻轻抚摸着粗糙的树干,突然,一个凹凸不平的地方引起我的注意,那是一排用刀子刻着歪歪斜斜的文字。四季的轮回让它变的有些模糊;只是隐隐约约的看见些刻过得痕迹。记忆里故事发生那个夏天。那年我十岁,……和家里人吵了一架后,委屈的跑到河边的树下,蹲下身微微抽泣着,倔强的的在树上刻下一排字。随着时间的推移,我也记得不大清楚了……