三月,正是樱开放的季节。街道两旁的樱花树,朦胧的一片花瓣,像是在抚摸着水面似的,越是珍惜越是心酸。温柔的风拂过,花瓣飘落,粉红,粉白,映着灰蓝的天空,像是一幅唯美的画卷,却又带着淡淡的忧伤气息。而我的心情,正如此刻。凋零的花瓣,就会属于地上的,世界。
慢步走在铺满花瓣的街道上,我低着头,看着手指到脚尖的一段距离,小心翼翼的踩在落花的地面上,那些原本洁白柔软的花瓣被揉皱弄脏,如同被揉皱了的心。我一个人穿梭在弥漫着小水珠的空气里,脸上微微笼罩上一层温热而潮湿的薄膜——要下了吧?湿漉漉的街巷,还有被淋得湿漉漉的心,哦,灰色的心情。
在一片片樱花海洋的深处,有两条红色的裙摆飘出来,在满目的粉白色里让人觉得眼前一亮。那是两个穿着蝴蝶裙的小女孩,左边的扎着红红带子的女孩要显得稍大一些,她拉着妹妹的手,站在那一片繁华的花海中,站在那一棵樱花是前面,她们轻轻仰起脸,格外认真的望着满树的樱花,嘴角带着奇异的甜美的微笑。
她们的那一副天真的模样吸引了我的注意力,让我都产生了好奇心——她们在干什么呢?
妹妹拽着姐姐的手,一双水灵的大眼睛在她的脸上显得很生动,她说:“姐姐,我想要树上的花。”
姐姐笑了笑,笑容在她的脸上如同涟漪般徐徐散开,她说:“那我们就站在这里,等它落下来吧。”
那我们。就站在这里。等它。落下来。
我的心里突然像是被什么东西堵住了一样,眼前的景象让我发不出声来。
我一直以为,凋零的花瓣,是难过,是凝重,而在这个女孩幼小的心灵中,开满了纯洁的花朵。她并没有为落在地上被踏过的花瓣感到惋惜,她依然面带着微笑,充满期待的去等待着,等待着那最为美妙的画面。我想,也许这就是我忧伤的来源吧,我总是记得那些让我讨厌、让我消极的部分,却忽略了这些比那更广阔,更让我亲近的部分。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”它以最热情美丽的姿态和大地拥抱,因为凋零的花瓣会开出更美丽的樱花。
青春不忧伤,正是因为我们仅仅拥有一次青春,所以我们才要好好的珍惜这一次。也许我们在自己的年华中,曾经迷茫过,后悔过,伤感过,但是只要做出决定就好了。因为,青春是青墨色的黑板,断裂在地上的粉笔,上课时曾传递的纸条,藏在抽屉里的几本日记,女生放在书包里的小镜子,男生搁在墙角的篮球……当所有的过往的记忆都被我温习了一遍,我才发现自己是怎样坚强与勇敢地成长
“轰——”的一声闷响,天上真的下起雨了。而两个红裙的女孩早就没有了踪影。我望着她们离开的方向,感到心中无比快慰。
雨越下越大,我一下子惊醒,正想找个地方去避雨时,一把红色的雨伞举过了我的头顶,我转过头,笑了……