小时侯,总是想长大,可当人人说我长大的时候,我却想让时间停滞不前,长大吗?去面临这个我不敢面对的世界?苦笑……
曾经的我,迷茫过,徘徊过,哭泣过,可那时的我却是那么的坚强,哪怕哭泣,我却依然是那个自信的我,不会惧怕什么,不会逃避什么,勇往直前,失败了再爬起,就像一只打不倒的蟑螂。何时,我变得如此的懦弱?刻意去遗忘,假装着坚强,堕落,放弃……
我,究竟怎么了?我曾无数次问过自己,这样的我,这样的讨厌,妈妈说我变孤僻了,不再是以前那个乖孩子,我知道为什么,自己总是沉溺在虚幻的世界中,坠落在那无底的深渊,害怕见到太阳,可是我能怪谁?我,只能怪自己吧。
学业的压力,朋友的逐渐疏离,让我灰心丧气,我不想去面对这些,于是就逃避,逃避到虚幻的世界里,拥有那些虚幻的友情,然后,沉溺。从来不去管对还是错,一往无前,像个倔强的孩子,我本来就是个孩子。
妈妈说我卤莽,那么,就让我卤莽一次吧!因为我真的不想面对那些,我是只温室里的朵,经不起那么多风吹打,我需要时间和空间。我曾经这样想。那段时间真的坠落了,为此,父母打过我,骂过我,泪流干了,也无济于事,我茫然地望天,天空无语,留下一片宽广的沉默。
后来,我逐渐把自己拯救出来了,也慢慢地有了自己的梦,有了自己的秘密,那些时候我常常望着远处的山与天空,感觉就像我的梦那般遥远,那时侯,我对自己说,努力吧,努力吧,没有努力完成不了的事,你会成功的,可当我真的决心努力的时候,才发现事实远远不如想象那么简单,这个世界如此的大,而我渺小的如同一粒沙,天地茫茫,我有那么多不懂的东西,人世间,又有那么多的无奈,那么多的不公平。我,如此渺小的我,那种感觉真的感觉好无奈,至今还无法忘怀。
那个时候,喜欢想人生,像空间的浩瀚,想时间的永恒,那时侯,可以说脱离了生活的轨道,胡思乱想,觉得人生似梦,梦醒后谁的结局不是死亡?那时侯的我,像一个消极的老人,故作深沉。现在想来,可笑至极。
然后呢?也不知道过了多少个的然后了,我才发现,人活着的无奈远远没有我所想的那么简单,就像我根本不该去想那么多,生为21世纪一个普通的人类,我根本没法选择,我只能努力,只能向前,人生似水,不进则退,过去的就让它过去,一切只是往昔,一切皆成回忆,我自我催眠着,潜意识里逐渐忘记那些过去,渐渐有融如生活的轨道,踏踏实实地去做一个平凡的人,追求着平淡的生活。
就这么兜兜转转,一切回到了原点,懂得了什么叫生活。
再去回忆过去,微微的笑,一场梦罢了,梦醒后,我还是原来的我,尽管,有些东西遗留下,生根发芽……