清晨,朝霞已渐渐从天边升起,却给大地带来一种朦朦胧胧的感觉。此时大地静得出奇,直扑入鼻中的是一种什么味道呀!那么朴实,那么典雅,那么迷人,那么悠长!啊!她是我魂牵梦萦的桂的香啊!我仿佛被她带到一个仙乐飘飘的梦境里,完全沉醉了。此时爸爸好像看出了我的心思,就问:“要不要折几枝放到你的房里,这样你就可以天天欣赏她了!”这正是我所求之不得的呀,于是我忙点头称好,想象着以后我与她天天在一起的情景。这时我的思绪突然被爸爸的举动所怔住了!刚才的喜悦也不知上哪儿去了,取而代之的则是一脸的痛苦,脸上的表情也因之僵硬起来。是啊!桂花虽美虽香,可折下后她只能等待死亡,我为何要残忍地伤害她,伤害她生的权力呢?我连忙制止爸爸,爸爸诧异地问我:“为何瞬间改变主意?”,我此时心情舒坦很多,笑着回答:“我不能总是固执地把我所爱的东西放到我的空间里,事物皆有情,她能释放自己的幽香充溢单调的空间,为人类,为自然,为世界默默地奉献着,一切都是有生命的,我为何还要残忍地剥夺她生的权利呢,去破坏属于她的那一份宁静,闲舒呢?虽然我很喜欢她,但她不是为我而生,因我而香,她是天地的杰作,大自然的杰作,我愿就此默默地看着她。”此时爸爸的脸上终于露出了他平时掩饰着的微笑,他说我做对了,这件事我终于找到了标准答案。
杜鹃是春的使者,星空是夏的浪漫,花是冬的陪伴,而丹桂则是秋的天使,我不想我的天使因断翅而无法飞翔。此后我仍然每天去欣赏桂花,但不带着一己之欲。花开花落,馨香四溢或是荡然无存的新陈代谢总会有我呵护的身影,她是我守护的天使,我永远爱着她!
这件事的答案是唯一的,我,得到了最后的对号。自然的规律是不能破坏的,就像人的心灵是不会被私欲蒙蔽的。这件事我做对了!