方才还是响晴的天,眨眼间便布满了厚厚的乌云,怎么,老天爷又遇上了什么烦心事?看样子,怕是要下了。
果然,才一口茶的功夫,天上便飘下了缕缕雨丝。路上的行人被这突如其来的雨弄得措手不及,纷纷用手抱着头,奔跑着——向那家的方向。过了一会儿,雨下大了,天上挂起了一道透明的帘子,毕竟是冬天,在寒冷的映衬下,雨中的山增添了点神秘的色彩,更多的却是一种说不出的荒凉与寂寥。雨中的小道可真静,偶尔,一片瓣上面飘过——那是雨中打着伞行走的人。
我家小区中,种着许多花卉,只是春天还未到,能看见的,只有稀疏的枝叶,它们还在睡梦中等待着来年的春天,淘气的雨呀,就连这些沉睡的花儿也没放过,花枝被它洗礼着,忍受这刺骨的冰冷,不禁在花枝上凝聚了些无助的泪。
雨的声儿可真妙——树叶儿沙沙作响,房檐上像敲鼓似的,咚咚咚咚,水洼中,传来了一声声叮咚叮咚的声音——清脆,悦耳,几乎同时,水中溅起了一个又一个晶莹的水花。不知为何,今日的雨声不像往日那么欢快了,它普成
的是一曲让人不禁泪下的悲歌。
整整大半天,天上的云也哭累了,雨收敛了许多,渐渐的,渐渐的消退了,只是,乌云似乎还舍不得离开严严实实地,依旧覆盖着天空,周围依然是那样阴沉沉的。雨后的空气被净化了一翻,变得清新了许多,变不了的,只是冬天空气原本就应有的寒冷……
此时,屋檐上一滴水珠滚落,伴着无尽的悲伤,一直打入我的心中……