在结束了我的5年小学学习后,我升入了初中。每天早上要6:00起床,晚上7:00才回家,在院子里见不到一个人。我才醒悟过来,我已升入初中,长大了,不在是一个整天贪玩的小学生了。
刚上初中时,我有些不习惯,因为在学校里,我没有一个小伙伴,上课也不敢发言,老师们也好陌生,这一切的一切都和小学的生活大不相同,同时也使我感到我真的长大了,变的文静了许多,以前那个顽皮的我也随着岁月的转变,慢慢的离开了我的身边。
踏着校园的小路,看着脚下嫩绿的小草,我漫不经心的走出了校门,回家的路上,天空小鸟儿和蜜蜂都渐渐的对我说:“你长大了。”
我长大了,不在是那个需要人整天接送的小学生了,以前的我,现在变成了一个亭亭玉丽的大姑娘了。
迈进了中学的校门,课程也随着增多,由原来的2门课增加的现在的7门课,原来轻松的学习到现在的繁重功课,自己也从原来的无忧无虑到现在每天的疲惫不堪。想到现在的功课多而繁重,争强好胜的自己也无时无刻的在制定着学习的计划,谁不想在年级中名列前茅呢?“怎么样在年级中名列前茅?”这个问题变成了我的心事,时时刻刻困扰着我。
我长大了,增添了什么,却也丢失了些什么,增添了些好胜的心理和几分成熟,却也丢失了那份稚气和顽皮。在新的环境下,我学会了坚强。
其实,我多么不愿意长大,因为长的了就没有了小时候的无忧无虑而换成了繁重的功课。但是,时光不能倒流,因此,我学会了面对自我,挑战自我。
“我要坚强。”我常常对自己这样说,我要战胜自己身边的每一个人,为了自己未来的梦,永攀高峰!
面对新的学校,我遥望天空,对自己人身新的加油站充满信心。告诉自己:“明天我将用知识贮满船仓,明天将快乐起航!”