青春,像一个神秘的宝盒,当你拥有时你不屑于去理会她,但,当你失去时,你才会感觉到她的美好。
——题记
我们是一群90后,有时我们会叛逆,可终究是胳膊拗不过大腿。
每天穿梭于“密闭”的小屋和安静的教室;每天沉浸在柳宗元笔下的幽静小石谭,苏轼的壮志难酬,范仲淹的气势恢弘的太守出猎图;每天被一大堆繁琐的公式和练习压的透不过气来。我们就像一个个未熟的包子,而中考就像一个大笼屉,要想把自己变为美味的包子,就必须努力使自己达到火候,继而出笼。真可谓是“以中有大志者,不知起早贪黑是谓苦也。“
这不,我们班的“白日梦王子“又开始了他的白日梦!
“同志们!如果有一天我们不要做这么多的试卷和作业,拥有自己的自由,不用面对如此枯燥的黑板,那该有多好啊!““王子”两手托腮,满脸可爱状。
不过,如果真的有那么一天的话……
阳春三月,万物复苏,阳光明媚,优雅的垂柳随风飘浮,仿佛一位妙龄少女在湖边轻抚秀发,一条金鱼悄悄露出头来,瞬时湖面上泛起一阵阵涟漪,向四周荡漾开来。小家碧玉型的野散发一缕缕沁人心脾的幽香,可爱娇嫩,翠绿的小草欣欣然抬起头来,远远望去,恍若通透的翡翠镶嵌的绿地毯。骄傲的贵宾在草地上调皮地玩弄着皮球,毫不顾忌自身的高贵形象。一群90后尽情的欢乐,有的进行激烈的乒乓球比赛,有的在草地上学习跳街舞,有的头顶怪异的发型,身着非主流的服饰,彰显着个性………我,则穿着休闲服坐在草地上,背靠着垂柳,腿上放本笔记本,手握着“春之笔”来描述着这曼妙的柳姿,娇嫩的野花………仿佛这就是人人向往的天堂,就是亚当和夏娃生活的伊甸园,只不过没有善恶树罢。
“铃……”一阵阵刺耳的铃声打破了这寂静的环境,大家都被吓的魂飞魄散冷不丁地打了个冷颤,我们立刻收拾好课桌上杂乱的本。结束了那段奇妙的幻想……
不一会儿,化学老师走进教室,来到讲桌旁,响亮的说:“同学们,今天我们将学习……”天哪!又继续蒸了。
回想着刚刚的白日梦,忽然感到好笑,其实,如果真的有那么一天拿将会是怎样的景象呐??
“××同学,你来回答我的问题。”老师摆出一副想要看我出丑的架子。哦,我的天呐!老师你是杨戬的再传弟子么??心里忿忿地说着。我慢吞吞的站起来,支支吾吾的,半天没说出个所以然来,且罢,干脆直接了当承认吧,
“老师,我不会。”
“什么??”一声河东狮吼轰然降临。
Oh my God!
这该死的白日梦!