当脱下那件金黄色的舞裙,她轻轻地松了一口气,终于结束了。随之而来的是甜甜的喜悦,好啦!回家喽!
那是一个阳光明媚的春天的早晨,班主任老师微笑着走进教室,给大家宣布了一个好消息:“同学们,“六一“就要到了,我们班准备出一个舞蹈,想参加的女同学可以报名哦!”
跳舞!她坐在座位上一动不动,心里却激动不已,可是——我能行吗?嘿,没关系,能在舞台上向别人展示优美的舞姿,是多么幸福的一件事呀!于是,她信心满怀地报了名。
排练很快开始了。当她一脚踏入以前那个只有灵巧漂亮的女孩子才能进入的舞蹈室时,来不及高兴,就马上投入了学习。下腰、劈叉,她样样练得勤。一天又一天,娴熟的舞姿终于在她身上展现出来。
可是,当舞裙发下来时,她却呆了——这是一件露膀的吊带裙。“裙子这么漂亮!”“哈哈,就是!”听着其他女孩子兴奋的说笑声。她默默坐下来,泪水无声地滑过脸颊。由于发育“较快”她的腋下生出了黑黑的腋毛。夏天,她从来都不敢穿吊带的衣服,家中五八门的短袖将他一年一年包裹在极敏感的自尊里。
终于,她鼓起勇气把心中的烦恼写进寄给老师的信里。
她忐忑不安地想:老师会不会也嫌弃我呢?
演出那天,她慢慢地换好裙子,遮遮掩掩地走向舞台,老师正向她迎面走来。就在那一刹那间——老师向她露出了以鼓励的微笑——啊!就是这个纯净无暇饱含师爱的微笑,顿时化解了她心中所有的顾虑,就是这个坚定乐观的微笑,让她像其它肌肤白的女孩子一样,昂首走向主席台。这个微笑,如一缕清晨的阳光,射进她的心房,从此,里面鸟语花香,欣欣向荣,一派春光。
演出成功地进行,她自信地舞蹈。
那个微笑,成了她心中永恒的星辰!