记得在二年级时,我们开始看图写话。看着一幅幅小图画,小脑袋里充满了幻想:一幕幕生动的画面,一个个小小的但又有趣的故事,从那时起,我就喜欢上了写作。
但是在三年级和五年级这段时间里,我很讨厌写作,不知道因为什么。可能是因为老师对写作的要求更高了吧!在那段时间里,我觉得写作等于慢性 * ,但是必须得写。我没有办法去喜欢它,但必须接受它。因为在老师的强迫下,我必须得接受。对写作很反感。甚至在考试时不想写作文。又一次,似乎是四年级,我考试没写作文,被老师骂了一顿。从那时,我就下定决心,拒绝一切和写作有关的东西。现在想起来,我都为自己那时天真的勇敢感动佩服!
在六年级时,我参加一次作文比赛,时县里组织的,我得了第三名,还拿了一张奖状呢!我貌似在写作上得了一点荣誉,我没有以前那么讨厌它了。六年级下学期,老师和家长除了在我耳边说“毕业考”这三个字以外,没有说什么了!压力很大,因为想考个好中学。我的数学成绩不是很好,所以平明的做数学习题。书包里除了课本,就是大本大本的数学练习。那个时候,我们似乎都不怎么听老师的话赶紧回家,总是留下来打两个小时的篮球。把压力都甩走,很轻松!晚上回家之后,我就拿起本子,开始大排大排的写字,一直写到手发抖了,才停下来。它让我有一种无与伦比的快感,仿佛我在把自己的压力全部写在本子上,克进字里,才会很轻松。我还记得在那时我写了一篇小说的大纲,现在它被我遗弃在哪里,我已不知道了。
初一,我开始爱上写作,爱到疯狂。上课的时候,我突然有了灵感,想写些什么,就停下听课,拿起笔就开始写。我会习惯性的在一个时间里大量的写作。我喜欢写作,它已经克进了我的生命里。只有在写作时,我才最放松。我习惯用黑色碳素笔写作,因为它不会消失,会留在这个世界好长时间,我想这样。我喜欢在电脑上写作。因为我想有更多人能给我的文章写作,并找到伯乐。
文字,一种我听得到的旋律。写作,一首美丽、动听的乐曲。我喜欢它们,所以我要更加努力,把它们谱成更美妙的乐章!