在学校里,必然有许许多多的老师,走在校园里随处可见老师匆忙的身影,然而我一跨进娄山中学,印象最深的是那位慈祥的英语郑老师。
预备铃响时,当你走过正在上郑老师的英语课的班级时,听到的既不是那一大长串的英语课文,更不是那吵闹的说话声,而是那简洁而又悦耳的英语歌曲。这可是郑老师上课的特色之一,也是讲课前必须的一个步骤,。每周星期一的英语课上郑老师会在课前把一首歌词抄在黑板上,同学们就会习惯地把笔记本从书包内掏出来,仔仔细细地把歌词抄了下来。然后郑老师便会打开录音机,把那首歌放给我们听。就这样,我们每周听一首,每节英语课前都要听一遍。别看这个简简单单的步骤,这不仅能提高我们对英语的学习兴趣,还会调解我们的情绪,特别是在体育课之后,这旋律优美的英语歌曲能使我们更好地进入学习状态。
在上课的过程中,郑老师还时常会让我们做些英语小游戏,并进行小组的比赛,这一切都是那枯燥无味的英语课变得有生有色。
在课间休息时,当你走在走廊上,和蔼可亲,笑容可掬的郑老师会时常映入你的眼帘,有时他还出现在教室门口布置回家作业。郑老师布置的回家作业既不偏少也不偏多,再复习阶段是,他也不会加过多的作业。
随着时间的推移,郑老师的年纪越来越大,身体也越来越糟糕,但他却仍然不失老师的风范。在教师节来临之际,千言万语莫过于一句话“我一定会努力学好英语!”