当狂风携着巨浪,咆哮着撞击历史的崖壁,荡涤千年的尘埃;当和风伴着细,低语在柳岸长堤,倾听燕语呢喃,当白发渔翁一杯浊洒,看尽江上云卷云舒,我正在想,怎么样才能展现出一个全新的自我?生活中,我们无法回避挫折,只能面对,重要的是在挫折中能坚持到底,永不言弃。
老鹰是最顽强的动物之一。当一只雏鹰出生后不久,便会接受一次生与死的考验。雏鹰父母会在雏鹰生长的合适时期把它从悬崖的巢穴上扔下去,让它学会做鹰的关键——飞。如果调整不当,雏鹰便会有生命危险。然而在雏鹰被扔出去的时间内,雏鹰必须学会飞。雏鹰在做最后的努力,它挣扎着,努力使劲地拍打着自己的翅膀,如果雏鹰这时候放弃的话,它便会摔下悬崖而死。但它做了最后的努力,克服了困难,终于,它能够在天空中飞了。所以,我从雏鹰的身上学会了永不言弃。
承诺是一种比黄金还贵重的东西,聪明的人是没有一个不看重它、信守它的。
战争时期,美国的一名指挥官为了作战的需要,向当地的村民征收白色床单作地的掩护,并承诺用完之后会很快归还。但令人遗憾的是,战斗结束后,床单不是散失就是破烂不堪,根本就没办法归还村民了,而指挥官也在这个时候接到命令,不得不解甲归田。回到家乡的指挥官时刻不忘他对村民的承诺,几年后,他将他置办的家产全部变卖,然后用变卖的钱买来一条又一条的白色床单,千里迢迢来到他曾战斗的村庄,将它们一一还给了那里的村民,他履行了自己的承诺。得到了当地村民的尊重和爱。
所以,我从美国的指挥官那里学会了信守承诺。
做到了这些,才能展现出一个全新的自我。