诗人李白,二十五岁离开家乡江油,周游各地。
后来皇帝唐玄宗,聘任他为秘,实际上就是抄个文件,写个告示之类的小事。李白不满意这份工作,认为是“本科生看大门——怀才不遇”,他本来性情刚直,所以。闲时更加纵酒放歌,得罪了秘书长高力士,可高力士不是个省油的灯,整天给李白穿小鞋。
李白认真分析了当前的情况,认为自己没大学文凭,又没职称,再加上经常受小人谗言,决定自主创业,辞职经商,兼做自由撰稿人。
辞职后成立“太白文化传播有限公司”自任董事长,请杜甫当总经理,颜真卿写招牌。
李白自幼好酒,自己酿造的美酒在宝鸡一带享有美誉。每次喝酒后,诗性大发,通宵达旦,吟诗作画,最后落得个“酒仙”的雅称,世人流传着,李白斗酒诗百篇的故事。
李白突发奇想,何不把我的酒,申请注册成“太白酒”商标,公司成立后,李白做的第一件事情,就是到商标府申请有尝转让,注册商标,才有了“太白酒”流传至今啊!
第二件事,就是和杜甫一起搞广告策划,杜牧为杏村汾酒做形象代言人。于是便有了“牧童遥指杏花村”的美句。一次李白出差,路过庐山瀑布景点,正赶上征集广告语,李白提笔写下了“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”得到组委会的一致好评,最后榜上有名,被评为“特等奖”还弄了个奖杯和证书。
几年下来,公司效益直线上升,每人都配备了电脑,李白常常网上“冲浪”,网名“清莲居士”,与蒙娜丽莎QQ聊天,在网上建立了个人博客,得知北京审奥成功,马上预定了门票。
2008,到北京看老谋子导演的开幕式,为中国加油!