“生活的苦涩有三分,您却持了十分,这辈子做您的儿女,我还没有做够,央求您呀下辈子,还做我的父亲”,这是刘和刚演唱的歌曲《父亲》,恰恰道出了我内心真实的情感。
您虽然外表不那么出众,学历不那么高,但我确实感到了您对我的那份爱。每位父亲都很重视子女的学习,我觉得您也不例外。您知道吗?您给我印象最深的是:我坐在桌前,您在一旁耐心指导。因为我小时候很笨,免不了受您的打骂,但我却一点儿也不记恨您,反而挺感激您。因为我知道,有了您的教导,我才会不断进步。
您的能力毕竟有限。近几年来,我所学的知识已经超出了您的能力范围,学习成绩有所下降。我知道,您十分焦急与担忧,经常找我谈话,讲一些我都听出了茧子的大道理。您曾说过:“你弟弟我并不担心,他有许多事情可以做。你不一样,我最担心的就是你,如果你考不上大学,那你的前途很渺茫。”邻居也经常对您说:“老陈,闺女学习不错啊!”每当听到这句话,您都会很谦虚也很担心地说:“哪里,哪里!”我知道您在想什么,为了您的颜面、我的前途,我绝对会考上一所好大学!
您渐渐老去,但免不了终日辛苦和操劳。我可以自豪地告诉您:“您的血汗不会白流,您的努力终有回报。”
爸爸,我永远爱您!
杨庄中学八年级六班
(指导教师:燕婧)