人物性格:老爸幽默、风趣、搞笑,老妈勤劳、节俭、细心(但太唠叨),老弟调皮、捣蛋、惹人烦。
至于我呢,嘿嘿,老师应该非常了解的,在此就不必多说了。大家是不是迫不及待地想了解我们一家呢?下面,我就一一道来。
老爸:
搞笑:以前,我曾跟他唠叨过大学的分数线太高,他答曰:“幼儿园的分数线低,你考那里吧!”
慷慨:凡是教育上的投资,老爸是十分慷慨的。我曾经认为电脑可以帮助学习,便想买一台,和老爸一商量,他立刻将电脑抱回了家。
大方:暑假时,老妈刨出来一袋子生(老妈特别爱吃花生米)。结果,老爸把花生分给了邻居,剩下了一半,让我那有一点小肚鸡肠的老妈唠叨了半天,哈哈……
老妈:
勤劳:不论有啥活,不吃饭也要干完,累得半死(我十分心疼)。
节俭:有一次,我买了四根火腿肠,一人一根,可她就是不吃,说不爱吃,实际上是不舍得吃,这一点特别像姥姥。
细心:无论天冷天热,老妈都会嘱咐我说:“多穿衣服,今天非常冷!”虽然经常跟老妈吵架,但我事后会十分后悔。
小弟:
调皮:直接举个例子吧。有一天早晨,老爸想骑摩托车出门,却怎么也打不起火来,从排气管里面流出一些疑似水的黑色液体。老爸一开始以为是油,结果却发现是小弟用瓶子灌进去的水。
这就是我的家人!
同学们,你家肯定也和我家一样快乐幸福吧?
北水中学八年级三班
(指导教师:景华)