庐山,是我向往的地方。今年暑假,我和爸爸妈妈跟随着旅行社来到了庐山。在庐山的最后一天,是我最难忘的日子。那天,我们游览了美丽的三叠泉。
下午2点钟,我们一家三口跟随着旅行社的导游坐缆车来到山顶的一个景点,我心想:这一定就是三叠泉了。可是,当我急切地走下缆车时,只能看到一级又一级通往山下的石阶,这是怎么回事呢?我带着疑问,不解地问爸爸,爸爸笑着说:“这里并不是三叠泉,而是一条通往三叠泉的道路,据说要下有一万多级台阶才到三叠泉呢,好了,我们一起去三叠泉吧!”话音刚落,爸爸、妈妈已经下了好几节台阶,只有我还愣在那儿,我说:“要下那么多级台阶才到三叠泉,我不去了!”妈妈说:“汪润,你不是经常说只有不畏困难,勇敢向前的人才是好样的吗?”听了妈妈的话,我想起了我常自诩是个女中男儿,不能在这儿丢份,于是鼓起勇气响亮地回答:“去就去,看谁先到三叠泉。”
刚起程,或许是“初生牛犊不怕虎”,我脚下生风,在台阶上轻快地走着,还有说有笑,可渐渐地,脚步变得沉重起来,迈步的频率也明显降低,有时真想打退堂鼓。可当我两腿酸痛感到精疲力竭想放弃努力时,一想到君子一言驷马难追,不能言而无信,让他们总是把我看成娇小姐,只好打起精神,咬牙坚持走在最前面。大约向下走了两个小时,终于看到三叠泉了。这时,我感到一丝丝凉爽而又湿润的气流迎面扑来,精神为之一振,迫不及待地向下跑去。“啊,终于到了!”我情不自禁地脱口而出。我眼前呈现出一幅优美的风景画:一条银白色的瀑布从一座高大挺拨的青山上一泻而下,而青山有二级自然形成的巨大平台,使得瀑布被分成三节气势恢宏的瀑布。只见它上级如飘云拖练,中级如碎玉摧冰,下级如玉龙走潭!站在三叠泉下,仰望飞瀑,就好像白苍苍的天被划破了一条口子,水从那口子里流了出来,那瀑布宛如白鹭千片,上下争飞,水流湍急,转眼间又飞走了。、、、、、、三叠泉真美啊!怪不得人们都说:“不到三叠泉,不算庐山客。”瀑布下面的龙潭清澈见底,凉气逼人,若喝上一口潭中的山泉一定甘甜无比。
“汪润!”只听到有人叫我,原来爸爸、妈妈已经租了一条小船,邀我泛舟潭上。
我们全家荡漾在潭中,呼吸着大自然清爽宜人的气息,置身于这美妙画卷中,忘记了自我的存在,仿佛已融于这青山碧水之中。啊,令我神往、令我沉醉的庐山三叠泉!