当2040年第一架时光穿梭机在华尔资博士手中诞生,穿越时空,已不再是梦想。
谁都想回到过去,谁都想穿越未来。但不是所有的社会人士都能如愿以偿,只有那些历史学家、知识分子、高官等才能目睹过去与未来那精彩而又神秘的世界。
华尔资为时光穿梭机做了全世界最强的透明结界,它坚不可摧。对付它,只有一个办法:就是必须输入密码,这是一次很危险的挑战,输错者将接受强烈电击,后果不堪设想。更可怕的是,华尔资博士几乎每天都会更换一次与以前不相同的密码,更换时间无人知晓。连神偷在此也不敢轻易尝试。
华尔资博士有一个孙子,名字叫华级,班里的同学都称他为捣蛋鬼,他胆大包天,捉弄别人是他的强项,班里的同学也要让他三分。
他听说爷爷发明了一样新的玩意儿,便跃跃欲试。可怎样才能知道他的密码呢,这可难不到他。
星期六,艳阳高照,晴空万里,华级就跟着爷爷去实验室去了。爷爷说,今天他要测试一下时光机。在输密码前,他让华级离开实验室。华级可不想离开了,何况爷爷不知道他在学校是出了名的捣蛋鬼,还对他无比信任。华级忽然捂住肚子,大叫了一声:“啊,我的肚子好疼啊,要去厕所了啦。”“去吧去吧。”华博士笑着说。直到华级从视线里消失,他再也等不及了,就开始输入密码。
他不知道,他的孙子正在墙角举起望远镜偷偷地看着呢。
“338914567884。”他从口袋里掏出一本随身携带的超小笔记本,记了下来,暗暗地笑着。
爷爷现在还不知道在哪个时代呢,管他那么多呢,赶快乘时光机开溜吧。他迅速地输入了密码,结界打开了,内心的兴奋涌上了心头。
捣蛋鬼去了牛顿的时代。“我不能让牛顿发现地心引力,到时候我被苹果砸一下,那么我就成为了年纪最小的世界名人,我真的是太有才了。”他沾沾自喜中,想象着自己当名人的日子,嘴巴两边满是唾液。
“已经到了,请乘客下时光穿梭机。”一个僵硬的机械声传来。
“那么快就到了啊,真讨厌,爷爷为什么不设置一个好听一点的声音呢?”
他下时光机一看,眼前是一棵高大挺拔的苹果树,一个人坐在下面,眼睛眺望着远方。
他就是牛顿了吧,我让他吃不了兜着走!华级想,脸上的表情却依然是怡然自得。
“还好我早有准备。趁苹果还没有掉下来,得赶紧行动!”
华级往自己身上涂了一瓶爷爷发明的隐形药水,然后朝牛顿走去。
他往牛顿身上猛扔苹果,牛顿被吓跑了,头上长的满是包子,自然没有心情想苹果为什么会掉下来啦!牛顿跑回了家。
“呵呵,任务完成!得回去做我最尊贵的名人了!”华级回到了时光机,也回到了2040年。
他家门前就长着一棵又矮又小的苹果树,可上面还是有少许的苹果的。他学牛顿一样,坐了下来。
华级等苹果得昏昏欲睡。终于,一个小小的苹果砸到了他的头上,他大叫一声:“我发现地心引力了!”
周围的人不知他所云,都纷纷指责;“你看,这里有个疯子。”“是啊是啊。”
“为什么会这样呢?这究竟是怎么回事?”他疑惑不解。
他想着想着,在苹果树下睡着了……