什么?老师也有武器?千真万确,现在让我们欣赏2班三大老师武器。
NO.3陈Red――针
没有毒的针对人造不成致命伤害,但没有一个武林高手会傻到一次只发一枚针,全校骨灰级用针大师陈Red更是将其运用到了极致。她的绝学“陈式暴针”独步全校,最高的发针记录曾让我们班某同学在一个星期内将一篇300多字的课文抄了50遍,幸得我等用复写纸见招拆招,那同学才保住性命。因此英语这科想要“安安全全每一天”,就必须勤加修炼,本人英语虽有较深功力,但也有数次倒在此招之下,悲乎?
NO.2苏姐――镖
做为暗器之首,镖以其快,狠,准而闻名。用镖不在于功力是否够高,而在于是否够暗。本校“飞星流”上忍苏姐教学有17个年头,功力更是到达炉火纯青的地步了,而且已到达人镖合一之境,从口里说出的话就一枚镖!她欲发镖的迹象为:讲到某一问题时,先停留一会儿,时间为1秒到7秒不等,眼睛绝对不动,口中突然蹦出一位同学的名字,而且声音不会太大。因此在语文课上需高度集中精神,否则时时刻刻会中镖啊~
NO.3周老师――念
当年马谡曾对诸葛亮说:攻心为上。一个绝对一流的高手在击垮对手时往往用不着武器,因为他们用念,他们善于攻击人最脆弱的一面:精神。外号“爱因斯坦的继承人”的周老师,是个真正的高手。由爱因斯坦的相对论得知,当速度极快甚至与光速相同时,时间就会慢下来。而周老师反其意用之,用极细致的讲课风格让你体验近乎于停止的速度,用实际向你诠释“度秒如年”的含义。其中最经典的一次为200X年X月X日的下午的第七节自习课,周老师走进教室,教具一放,说:“我只讲十分钟。”时间一分一秒地过去,终于等到下课,然周老师看看钟说:“怎么那么快?明天接着讲吧。”据说当时教室里有一只蟑螂因精神分裂而气绝身亡,享年2岁零109天。唯一的破解方法就是全身心地投入老师的讲课中,呵呵。
总的来说上课时要用心听,集中精神,下课后要懂得复习,这样才会有好成绩。