我的青春,又想起来穿着校服傻傻的样子,然后傻傻的笑。
我相信现在的孩子都是在感叹自己的青春的,即使是在心里,即使是默默的。我们的青春,只在学校里上上课,写写作业,然后叹着气,遥望着窗外的一片天。我也相信,现在的我们还是有资格谈青春的。
少不更事的15岁,但也不是再也回不去的云淡风轻的12岁了。
过去的一个学期我过得很好。
没有再拼命地努力。我会在熬得很艰难的课上,开一会儿小差;我会在困得不行的课上,睡一会儿小觉;会很粗糙,很潦草地写作业。不能不说这样过的确很舒服,但我知道,不能再这样下去。
会给自己放假,即使有时只是精神上。会在很累的时候哼歌,及时连完整的腔调都没有;会在写作业时偷闲,去看一会儿散文或小说;还会自我宽慰,或是自我欺骗吧,在写作业写得撑不住的时候,倒头就睡,对自己说作业不交了。然后一会儿再爬起来写。
还会让自己疯狂一点。以最夸张最幼稚的方式。会在无聊的时候小捣乱,会在人多的时候小表现,会在经济困难的时候耍耍小手段。这些都是我以前最最不屑的了。
会多让自己去玩。最喜欢的,是和朋友、死党一起玩啊。在课上会一起睡啊,闹啊;下课会一起去疯;放学会走在一起,然后一路笑声飞扬,很肆意的那种。这几天放假,还喜欢上网啊,其实没什么事做,听听音乐,看看电影,打打游戏,聊聊QQ,以便摆一堆零食在吃,一边在玩,不会去想作业啊,开学啊,虽然这些无法避免。
这些真的很普通了,每个孩子都会做的,但这已经是我的全部了。
我在学校里过的是我最快乐的一些时间了。我离开了学校,就只剩下孤独和忧伤了,就一个人在家里,躲藏在某个塞满了回忆和感伤的角落,安安静静的。
我深知我的青春并不光鲜,甚至有些单薄。但我能感受得到它,我已经很开心我能拥有。的确有时也会为它而感伤,没有缘由地泪流满面。
青春太美丽,太美丽。也太仓促,太仓促。
一切能够拥有的,也能够失去。不再只是感伤和怀念,而是希望能够珍惜和铭记。