活了十四年,生活了5159天,有时我在思考我这几千天里做了些什么?看自己的,画自己的画,上自己的网,说自己的话。没了。
生活在一个极平凡的小县,没有OPPO专卖店,没有静谧的咖啡厅,亦没有缤纷的海洋馆。自小便被这平庸的氛围浸染,于是乎,我也平凡了。
坐在靠窗的位置,午后的阳光总是懒洋洋地穿过厚厚的窗帘,夹杂着空气中平时所被隐蔽的细小尘埃,在仅有的那方寸阳光地带漂浮,无依。会发一小阵呆,想着窗外的烈阳,风沙与空旷。然而,回到现实中,桌前垒着厚厚一叠作业,四周黑压压的一片,教室里很静,能够听出笔芯在纸上划过的声音,静静的。
夏日的燥热,总是伴随着接踵而至的故事,像小说,有些绵延,不着尽头。看着学姐兄们在闷热操场上,呼进夏日那独特的气息,挥洒出属于他们的汗水,为了六月中考而一次次的跳跃、奔跑,我不知如何形容自己当时的感受,只觉得有一丝惶恐,有一点憋闷。
终于等到了下午吃饭的时间,可是大部分同学没动身,他们也许还有一道奥赛题没做完吧。实在忍受不了教室浑浊的空气,快步跑到操场,大口呼吸这久违的空气。周围的人忙忙碌碌的走动,穿梭于我左右。我突然很迷惑,看别人,看红彤的天空,最后看见自己的影子在繁杂的操场上很卑微,渺小。
又是望着天空,会有一刹的雄心与豪志,却一次次被现实打败。心情不好时,一个人闷着,像装满空气的瓶子,摇一摇,没有声音,却很压抑。