现在的小孩子,动不动就和爸爸妈妈耍小脾气。天天要这要那,爸爸妈妈如果要是不答应他们的要求的话,一家都不得安宁;如果爸爸妈妈答应了,他们就像温顺得小羊羔,乖乖的听你的话。
年仅14岁的XX离家出走XX村XX下落不明,据说是因为和父母闹不和。这样的报道在报纸上很常见,几乎每两天就会登上来。每次看到这些报道,我就很不明白,他们的父母对他们有什么不好,偏要离家出走,这让在家的父母多担心,作为他们的儿女,你们会心安吗?自重我们生下来的那一天起,哪一天,你能让父母安安心心的过上一天。小时候,爸爸妈妈在为你的学业担心,长大了又为你的工作担心。活了这么多年,回头想想,父母为我们付出了多少,而我们又报答了他们多少?