今天是我们拿期末试卷的日子。我的成绩还算理想,我又想起了考试那天帮助我的热心肠的叔叔。
考试那天,妈妈像往常一样早早地给我做好早饭,7点班车,我6点50分准时出门。妈妈叮嘱我到小区南门坐车。谁知到了南门没有班车,我急忙跑到楼下告诉妈妈,妈妈穿着拖鞋下了楼,拉起我一起向北门跑去。等我们跑到北门时,保安伯伯说班车已经发了。我顿时哭了起来,我要期末考试呀!一定迟到了!这时我们碰到了一位送他妻子上班的叔叔,妈妈问他们能不能捎着我。叔叔说:“没问题,上车吧,我一定准时把你送到学校。”到了阿姨上班的公司,阿姨下了车,车子又向我们学校驶去。7点30分,我们准时到达了学校。
我深呼了一口气,平静了一下心情向教室里走去。不过,我心里暗暗下定决心,一定用心考试,来感谢这位热心叔叔。
莲河学校五年级一班
(指导教师 郑雯)