那个夏季我留级了。
有种莫名的忧伤,在我那本已受伤的心口又捅了一刀。依稀记得成绩单落到我手里的时候,那几个鲜红的分数刺得我眼睛好痛,一些凉凉的东西顺着我的脸颊缓缓的流了下来,悄无声息的滴在平滑的桌面上。无任何波澜,安静的令我窒息。
耳边的吵闹声似乎离我远去,眼前茫茫一片,我不知该如何是好,脑海里的记忆回到了从前……
夏初――淡淡的伤感。
淡淡的生活,淡淡的味道,淡淡的颜色,淡淡的我,一切的一切,都是淡淡的。
“喂!瞎愣着干吗?”钥一副疑惑的表情问,我只是笑了笑,没有任何回答。
沉默……
“钥,我将来特别想去流浪,想成为一个网络作家,再用得来的稿费去旅行,走遍祖国的大江南北,如果我的生命还有时间,就去可可西里保护藏羚羊,假如我死了,我也决不后悔。你说呢?”
“得了吧你!太不现实了,不可能的事,还是去找一个有钱的老公,舒舒服服的过一辈子。这才现实呢!
你脑子有毛病呀?真是的。”
那一刻我笑了,笑的很假。时光飞逝,伤感的夏初过去了。
中夏――冷清的世界。
孤寂的世界,无任何色彩。冷清的屋子,让我感到陌生,我不知该如何是好。
“你要是在考不好,就别回来或者干脆碰死的了,听见没有!”
随着“砰”的一声响,我紧紧的关上了房门,不争气的泪水总是从我眼眶边溢出。心上像是 * 了把刀一样,很痛,很痛。
不知不觉中,已到深夜,周围变的异常安静。但我承受不了,我害怕孤独,我害怕黑暗。
那一夜,我就那么坐着,坐着……
夏至――蓝色抑郁
我喜欢蓝色,喜欢它的冷漠,它的感伤。
从回忆中醒来时,没有别的,只是希望时间能停下来该多好啊!虽然这并不可能。
离校时,手里多了张已签字的留级通知,好沉,压的我喘不过气来,莫名的失落,有些不知该何去何从的味道。
不想回家,与死党去疯玩了一回,毕竟,没多少次见面的机会了。
天下没有不散的宴席,该走了,纵然有一千个不舍,但事与愿违呀!
灰蒙的天,死寂的道路,很恐怖。
但愿明天我能够摆脱抑郁。