现如今,出门一趟太恐怖了,让你出钱买罪受。
看吧,各大名山上人流如织,挤得你死去活来,山上的景还不错,可往往至精彩之处便有一白须老和尚拦路收费。可应了某杂志上写的:“从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚,老和尚挡住道,一边晒太阳,一边卖门票。”气愤之余,又有几丝无奈。
再看各大城市,人来人往,导游一到便拉着你购物。从小手绢买到大瓶,一样也不落下。我就不懂了,就那么一个城市,哪来的六七十种手工艺品呢?这个暂且不说,回到宾馆,餐厅的饭菜早已卖完,无奈,去外面吃饭吧, * 递上菜单,只见“奇味麒麟”四个大字。待上菜一看,乃是一道巴蜀名菜――五香驴肉。
沿海地区亦然,一去必然是沙滩,白云,炎炎烈日,要不就是潜水,冲浪,摩托艇。无论干什么,都少不了一大瓶防晒霜,全身涂得象涂了一层油,晒个一塌糊涂,自以为毫发无伤,照镜子一看,竟认不出眼前这个非洲人是何许人也。说什么也不晒了,那就只有下水了,刚钻下水,警铃就骤然响起:“鲨鱼来了!”忙不迭上了岸,又听得是误报,救生员误把远处的风浪板当鲨鱼鳍了。救生员连连赔笑:“实在对不起,实在对不起,我是个高度近视眼加散光……”众游客默然。既为近视,还当救生员?
实在没地儿玩儿了,出国吧,要走就走远点。一下飞机傻了眼,白天困得要命,走着走着都要睡着,而晚上精神却好得很,吃了半瓶安眠药就是睡不着。晚上又没什么玩儿的,去酒吧玩儿,一碧眼高个服务生走上前:“What can I do for you?”想喝杯柠檬汁,无奈忘记如何说了,酝酿了半天,憋出一句:“I want a……want a……”大高个服务生一脸不解,随即,他微笑着,用一口纯正的,甚至还带点北京腔的普通话来了一句:“嘿,小伙子,会说英语吗?不会用中文也成!”
旅游来旅游去,哪儿哪儿都走得差不多了,我得出个结论,与其到处旅游,还不如好好呆在家里,好好学学各方面的知识,毕竟,现在并不是那个非要出门才见得了世面的时代啦。