观《暖春》有感
看了电视剧《暖春》,我颇有感触,剧中的主人公“小”那种面对困难却乐观、坚强,勇敢而微笑面对的精神,令我敬佩不已!
主人公“小花”因为煤矿倒塌而失去非常疼爱自己的父母,不久,她又失去了唯一疼爱她的奶奶。从此,她便变成了一个没人要的孤儿。虽然这样,但是她仍然保持着乐观、坚强的精神。
之后,便有一个好心的老爷爷收养了她。从此,她与老爷爷相依为命。而老爷爷家里非常贫穷。一天的三餐饭都要靠上山砍柳条编筐卖的钱来维持。现在,又加了一个小孩,这样的生活可想而知是多么的贫穷了。可“小花”和她的爷爷依然用微笑迎接每一天。
每次,上山砍完柳条并背回家的时侯,爷爷总会问:“小花,你累吗?”而小花却总是面带微笑地对爷爷说:“没事,我不累,我有的是劲儿!”
这样的生活一般的人是绝对过不下去的,那就更别说是带着微笑地面对了。可这一电视剧的主人公却能做到,在这么贫穷的生活中,还是乐观、坚强地活了下来。
我在生活中却是容忍不了半点委屈的,只要我受到一点点委屈就会大哭大叫,绝不会像“小花”那样乐观,在逆境中即使受到了委屈也是像平常一样地微笑。
看完了这一电视剧,我也知道了我们应该微笑地面对生活当中的每一天,每一分,每一秒,不管在什么条件下,在什么样的环境中,只要坚强,人生的乐趣一定会出现在你的面前。
我们在学习中,微微有一点儿累,就说不想读书了,说读苦,读书累,我们要知道有多少人想读书还没有这些机会呢!
我们一定要学习《生死胡杨》活着一千年死,死后一千年不倒,倒后一千年不烂的生命状态,拥有着乐观精神,微笑地面对每一天,每一点事。